房地产
容房地产QQ群:$SiteName$561233940
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 容县要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

家居建材市场近期酝酿上调价格

2010/6/18 22:42:04 来源:

  品牌家具价格近期上调

  端午节期间,各大卖场都展开了促销活动,记者走访了卡子门多个品牌家具店,结果发现,为了赶紧跑量促进销售,不少销售人员声称:“端午节之后要涨价,要买的话现在赶紧订。”

  美克美家销售人员介绍,由于原材料、人员成本、物流等各方面原因,他们产品从本月起价格已经做了调整,大概上调了10%左右。记者了解到,这是该品牌家具进入南京以后第一次大规模调价。

  一位业内人士表示,此轮涨价的源头,就是著名的板材品牌露水河刨花板发起的涨价。该品牌刨花板价格5月份平均上调5元/平方米,也就是说,一张露水河刨花板将上涨15元左右,天然木材上涨了15%,而这些价格的上涨必然传导到家具行业。

  家装市场价格也是节节攀升

  家具市场涨价了,家装市场会不会也涨价?记者采访了爱华装饰董事长顾爱华,他告诉记者,目前装饰公司压力也很大,主要就是工人紧缺,人工费已经涨到了每天150元-200元不等。此外,家装的主材料板材的价格也是一涨再涨,上半年已经上涨了5%左右。家装行业是一个劳动密集型行业,环节比较多,人工费和材料价格的上涨,家装公司成本上涨的压力也非常大。以一套100平方米的房子为例,3年前,半包价为3万多元;而目前,已经达到了4.5万元,甚至5万元,3年的涨幅达到了50%左右。

  不过,也有一些装饰公司也表示,目前生意难做,如果涨价会对企业生存境况带来挑战,可能会导致客户流失,先自行消化一部分成本后在看市场走向,暂时不敢随意涨价。

  本报记者沙文蓉

  时值初夏,木地板行业迎来了销售高峰。消费者来到任何一家家居建材市场的木地板区,商家的让利促销宣传都会立即扑面而来,让你眼花缭乱。对于那些正准备选购木地板的消费者来说,必须先补补课,看看木地板行业有哪些消费陷阱。

  陷阱一:假冒进口

  有些木地板品牌打着“100%进口”的幌子对外宣传,实际上只有很少一部分是进口的,大部分产品其实是采用国内材料及技术生产的。

  陷阱二:耐磨转数造假

  木地板商家经常对地板耐磨转数进行数据造假,宣称其地板耐磨转数在“×万转以上”。按照木地板行业的国家标准,家用地板的耐磨转数在6000转以上即为合格,商用地板的耐磨转数在9000转以上即可。同时,耐磨转数越高,木地板越易发脆,硬度虽然大了,韧性却变小了。

  陷阱三:夸大功能

  商家往往称自家的木地板具有抗菌、地热免胶、防水、抗静电等功能,令消费者如“雾里看花”。

  陷阱四:虚假环保

  消费者在选购木地板时,很多人都会把无毒无害、健康环保作为首选条件。目前,地板行业中有关环保的名词如E1级、E0级等层出不穷,有些木地板厂商甚至打出了“零甲醛地板”的旗号。其实,木地板在生产过程中,为保证结合强度和耐磨度,大都会使用或多或少含甲醛的胶黏剂或油漆,关键是要确保地板及其配套辅料样样都环保,以避免甲醛的含量累积对人的健康造成危害。据悉,木地板游离甲醛的国家标准是不超过1.5毫克/升。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 容房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 容房地产网http://www.rongfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
容县房地产网www.rongfdc.com 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
全国免费电话:4001057299 QQ群:561233940 [在线留言]
点击一键加入容房地产网QQ群